Molletes de Antequera veganos en Mambo Cecotec

Jose Carlos

Molletes veganos porque he cambiado la leche de vaca por leche de almendras, obteniendo unos #molletesdeAntequera riquísimos.

La receta la he adaptado desde el canal YouTube de “Recetas de María Esteve”, donde se pueden encontrar infinidad de recetas para el robot de cocina de Mambo Cecotec.

Para hacer los molletes de Antequera, primero haremos #masamadre, necesitando los siguientes ingredientes:

  • Harina de fuerza, 160 gramos.
  • Leche de almendras, 90 gramos
  • Levadura fresca, 15 gramos
  • Azúcar, 15 gramos.

Los ingredientes para hacer la masa de los molletes de Antequera, son:

  • Harina de fuerza, 750 gramos
  • Agua, 450 gramos
  • Aceite de oliva virgen, 75
  • Sal, 15 gramos

Los molletes de Antequera con el robot de cocina Mambo de Cecotec se hacen siguiendo los siguientes pasos:

  • Primero ponemos la pala de amasar en el vaso del robot.
  • Para hacer la masa madre:
    • Calentamos la leche 1 minuto, velocidad 1, 37 grados a potencia 2.
    • Levadura desmenuzada, 30 segundos, velocidad 3 para que se deshaga.
    • Ponemos harina y azúcar, 1 minuto, velocidad 2.
    • Metemos la masa madre en agua templada y la tapamos. Entre 10 y 15 minutos, hasta que la bola de masa flote.

Una vez tenemos la masa madre, pasamos a realizar la masa de los molletes.

  • Echamos al vaso de mambo el resto de ingredientes junto a la masa madre, le ponemos 3 minutos a velocidad 3.
  • Metemos la masa en un cuenco al que barnizamos con un poco de aceite, para poder trabajarla mejor, tapamos y la dejamos reposar dentro de un horno o microondas durante una hora, para que la masa duplicando su volumen mientras leva.
  • Esperamos una hora hasta que la masa doble el volumen.
  • Sacamos la masa y la trabajamos amasando para hacer los molletes, de unos 100 gramos la pieza de mollete, tapamos y metemos en el horno o microondas.
  • Dejamos reposar una hora hasta que aumenten su volumen.
  • Precalentamos el horno 10 minutos 220 grados, calor arriba/abajo y con ventilador.
  • Horneamos durante 15 minutos a 180 grados, calor arriba y abajo, con un recipiente con agua en el horno para que tenga el toque de humedad que necesitan durante la cocción.
  • Sacamos los molletes y los ponemos sobre una rejilla a enfriar
  • Y listos para comer…

#aiomaquericoooooooos

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